防疫 | 校园防疫需注意
日期:2022-03-24   发布:系统管理员   

     “疫情防控是一场人民战争,更是一场阻击战、歼灭战,没有人民的支持、没有人民的理解、没有人民的参与,是不可能打赢的。”

学生作为社会的主要群体之一,必须要以身作则,坚决服从学校安排,做好个人防护,减少外出,为疫情防控做力所能及的事情。积极响应号召,筑牢防疫城墙!

图片


1.配合学校防疫管理

积极配合学校的各项防疫措施,有异常情况及时主动报备。返校后提供行程码和个人健康码,并按要求进行多轮次核酸检测,配合学校的管控措施。

图片

2.勤洗手 常通风

勤洗手,饭前、便后或触摸眼口鼻时,先用肥皂或洗手液并使用流动水洗手;勤换衣,早晚刷牙,不随地吐痰,咳嗽、打喷嚏时要遮掩口鼻。同学们要做好宿舍内部卫生,常通风、不扎堆、不聚集,保持1米以上社交距离。


3.遇到问题及时上报

若有感冒或类似流感症状出现时,如出现发热、咳嗽、乏力、腹泻等可疑症状时,及时上报学校,并主动告知14天内旅居史及接触史。


4.佩戴口罩

目前仍处于特殊时期,在外出去教室或食堂等人员密集场所时,要提高自身防护意识,正确佩戴口罩。


5.打疫苗

接种新冠病毒疫苗,是构建人群免疫屏障,阻断病毒传播,防控新冠肺炎疫情最经济、最有效的干预措施,是保护自己和家人,特别是青年学生的最直接有效方式。尚未完成疫苗接种的同学们,没有禁忌症的,应尽快完成接种。


6.保持好心态,养成好习惯

保持一个合理健康的情绪,及时调节自己的情绪,要做一个积极阳光的人。疫情并不耽误学习,我们都应该行动起来,自律自觉,封校期间,我们拥有大把的时间,足够让我们去看几本好书,学习新的知识与技能。要学会坚持,逐渐养成自律的习惯!




审核人:系统管理员       
前一记录:安徽扬子职业技术学院学生实习管理电话
后一记录:【校园关爱活动通知】防疫第一,关爱师生
安徽扬子职业技术学院 【切换旧版】  【后台管理】
地址: 安徽省芜湖市三山区浮山路68号  邮编:241080
皖ICP备11002798号-3   安徽扬子职业技术学院  版权所有
电话:0553-3918928 0553-3918791 0553-3918509  手机:18155373300
学院公众号