关于加强“两节”假期学生安全教育与管理工作的通知
日期:2021-09-19   发布:系统管理员   

各学院、各部门:

为了让学生度过一个安全文明祥和的中秋、国庆两节假期,做到安全“放假不放松”,现就有关事项通知如下:

一、放假前加强教育,切实提高学生安全防护意识

要针对性地开展学生安全教育,放假前通过主题班会课对当前疫情防控、交通安全、人身安全、防溺水警示、饮食安全、网络安全特别是重大时间节点意识形态领域安全等方面进行宣传,引导教育学生拒绝黄赌毒、迷信、邪教、传销、校园贷等非法活动:加强学生防骗防伤害教育,教育学生提高自我防护意识,防止网络诈骗、求职被骗,不要轻易相信陌生人和网友,以防不法侵害:在防范不法侵害的同时,更要加强遵纪守法和文明教育,积极倡导正能量,体现当代大学青年的责任担当。

二、严格手续,做好学生放假离校工作

各学院要严格办理学生放假离校手续,及时掌握并统计学生离校情况(报备学生处),要结合防疫工作的总体要求完善相关措施。做好学生动态监管工作,辅导员要根据假期离校登记情况,提醒学生返家后及时报平安;对于未按时返家学生,务必与家长取得联系,确定学生未返家原因及具体返家时间,做好相关记录。对不办理登记手续离校的学生,要严肃批评教育以引起足够重视。

三、畅通通讯,切实加强假期辅导员线上联络

借助微信群、QQ群等线上方式,保持假期辅导员跟学生的正常联系,不间断地提醒和强调安全注意事项。学生处要在假期中召开线上辅导员会议,加强督促。

安徽扬子职业技术学院

2021年9月18日



审核人:系统管理员       
前一记录:安徽扬子职业技术学院 2021年国家奖学金评审结果公示
后一记录:关于防控警报试鸣的通知
安徽扬子职业技术学院 【切换旧版】  【后台管理】
地址: 安徽省芜湖市三山区浮山路68号  邮编:241080
皖ICP备11002798号-3   安徽扬子职业技术学院  版权所有
电话:0553-3918928 0553-3918791 0553-3918509  手机:18155373300
学院公众号