人才招聘  |   联系我们  |   触屏版
【学习贯彻十九届五中全会精神】我院党办各支部集体学习十九届五中全会精神
日期:2020-11-11   发布:系统管理员   

2020年10月29日,中国共产党第十九届中央委员会第五次全体会议公报发布。全会高度评价决胜全面建成小康社会取得的决定性成就,提出了到二〇三五年基本实现社会主义现代化远景目标以及“十四五”时期经济社会发展主要目标和措施。

近期,安徽扬子职业技术学院集团总部和各二级学院召开党支部学习会。会议集体学习了中国共产党第十九届中央委员会第五次全体会议公报。会前,支委会讨论了学习方案,准备了公报全文学习材料。会上,全体党员一字一句、原原本本学习了公报全文,第一时间学习领会会议精神。我院党委书记马健出席并主持学前教育学院党支部学习会议。

大家一致认为,党的十九届五中全会是在决胜全面建成小康社会、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的关键时刻召开的重要会议。全会充分肯定党的十九届四中全会以来中央政治局的工作,高度评价决胜全面建成小康社会取得的决定性成就。习近平总书记的重要讲话,系统分析了我国发展面临的国际国内形势,系统阐述了全面把握新发展阶段、着力构建新发展格局的丰富内涵和重大要求,深刻回答了我国发展中一系列重大理论和实践问题,为全面建设社会主义现代化国家提供了根本遵循。全会通过的《建议》,阐明了到二〇三五年基本实现社会主义现代化远景目标,提出了“十四五”时期经济社会发展的指导思想、遵循原则、主要目标和重大任务举措,是夺取全面建设社会主义现代化国家新胜利的纲领性文件,必将为实现第二个百年奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦奠定坚实基础。

马健强调,各级领导干部和党员骨干要带头学深悟透,率先垂范,深入基层,带领指导大家一起学,在深入学习的过程中加强谋划各条线发展思路、目标举措;二级党委要通过讲座、辅导报告等形式组织专门学习、专题研讨,组织好广大师生的学习;二级学院要和马克思主义学院、基础教学部加强内部教学管理体系协作,组织学理研究和深入解读,抓紧部署推进五中全会精神进课堂、进教材、进头脑,更好落实立德树人根本任务。

与会党员表示,全会公报有不少理论亮点,如提出伟大复兴向前迈出了新的一大步和我国仍处于重要战略机遇期这两个重要判断;提出坚持创新在我国现代化建设全局中的核心地位,把科技自立自强作为国家发展的战略支撑等。学习宣传贯彻十九届五中全会精神和总书记重要讲话精神是当前和今后一段时期的首要政治任务,党支部将按照学校党委的统一部署,制定系统的学习计划,切实把思想和行动统一到以习近平同志为核心的党中央要求和部署上来。

会议还研究了预备党员发展等相关议程。

审核人:系统管理员       
前一记录:【评估工作纪实报道】我院召开评估工作推进会第十九次会议
后一记录:【名人讲堂】教育部司长邓传淮为扬子师生上“思政课”
安徽扬子职业技术学院 【切换旧版】  【后台管理】
地址: 安徽省芜湖市三山区浮山路68号  邮编:241080
皖ICP备11002798号   安徽扬子职业技术学院  版权所有
电话:0553-3918928 0553-3918791 0553-3918509  手机:18155373300
学院公众号