人才招聘  |   联系我们  |   触屏版
学校开展2020年度青年教师教学基本功大赛
日期:2020-09-19   发布:孙慧萍   

为进一步提高课堂教学质量,促进中青年教师之间相互学习和交流,充分调动广大教师教学积极性和创造性,9月16日下午,我校在厚德楼举办了青年教师教学基本功大赛决赛。根据学校《关于举办第三届青年教师教学基本功竞赛决赛的通知》的要求,我院有25名教师参加了此次决赛。为了保证比赛的客观公正并及时给予参赛教师指导,特邀请房列曙、何源章等16位专家领导任本次大赛评委。

本次大赛主要从教学过程、教学方法、语言表达、教学手段和板书等方面对青年教师进行考察。参赛教师均在赛前做好充足准备,授课过程中精神饱满、思路清晰、表达流畅。赛后,专家评委对参赛老师的赛教课逐一做了详细的点评。既肯定了每位教师课堂教学中的亮点,也指出来教学过程中存在的不足,并对教案的编写、教学环节的设计以及板书的使用等提出中肯建议。希望青年教师在今后的教学中,要深入挖掘和解读新教材,教学目标的设定要精准,课堂上应重视学生合作探究能力的培养;希望参赛教师在教学素材的选择,多媒体的设计,教学方法的运用等方面更加科学合理,同时作业的布置应考虑可操作性,有所取舍,通过努力在教学中逐渐形成自己独特的教学风格。赛后七位参赛教师做了教学反思,老师们从自己本堂课教学设计的意图,教学目标的实现,教学重点、难点的突破及教学中存在的问题等方面认真做了反思。

本次大赛不仅为参赛教师提供了一个展示才能的舞台,更为所有教师营造了一个相互学习、相互促进的良好氛围。通过实践,教师不断学习、不断探索、不断反思,在教育之路上不断成长。

审核人:系统管理员       
前一记录:关于表彰王飞等25位教师的决定
后一记录:安徽扬子职业技术学院在线教学工作情况总结
安徽扬子职业技术学院 【切换旧版】  【后台管理】
地址: 安徽省芜湖市三山区浮山路68号  邮编:241080
皖ICP备11002798号   安徽扬子职业技术学院  版权所有
电话:0553-3918928 0553-3918791 0553-3918509  手机:18155373300
学院公众号