人才招聘  |   联系我们  |   触屏版
加大对口支援力度,护航职业教育发展
日期:2020-09-17   发布:系统管理员   

为认真贯彻落实全国教育大会精神,推动我省新建高职院校内涵式发展,加大对口支援和合作工作力度,加快建设“高等教育强省”,两所高校于9月16日在安徽扬子职业技术学院参加对口支援与合作协议讨论会议,开启“手拉手”联动育人模式,充分发挥安徽机电职业技术学院国家骨干高职院校的辐射和引领作用,推动安徽扬子职业技术学院的教学改革,创新发展。

按照合作协议,双方将以协同育人为主线,构建技术技能人才联合培养机制,建立职业教育合作帮扶工作机制,成立工作协调机构,定期开展交流互访,推动工作开展。双方本着“平等友好、共同发展”的原则,拟在人才培养与专业建设、师资培训、1+x考证、干部挂职培养、教研科研、信息化能力建设等方面建立长期、实效的支援与合作关系,互相借鉴,共同提升职业教育现代化发展水平。

会上,我校党委书记马健对安徽机电职业技术学院给予的鼎力支持和帮助表示感谢,他希望在接下来的对口支援工作安排中,两校可以加强领导互访,增进教师干部交流,推进专业合作,增添发展动力,增强发展信心,创造新的发展机遇,取得新的发展成绩。

汪学骞院长表示此次合作既是深入贯彻《安徽省教育厅关于进一步推进对口支援新建高职院校工作的通知》文件精神的重要举措,更是两所学校多年深厚情谊积淀的结果,安徽扬子职业技术学院将以本次合作为契机,认真学习安徽机电职业技术学院先进的教育教学管理经验,推动学校的各项改革创新,不断提高办学水平,为地区经济发展做好人才培养的工作,交出一份满意的答卷。

安徽机电职业技术学院党委书记张光胜表示,将全力推进两校合作协议相关事项落地,加强两校交流与合作,切实开展多方面合作,推动双方更快更好的发展,愿意为安徽扬子职业技术学院的建设提供最大的帮助和支持。

安徽机电职业技术学院校长侯大寅表示,此次对口支援合作是落实全国教育大会会议精神的重要举措,安徽机电职业技术学院将不断提高政治站位,勇担对口支援工作的时代使命,进一步加强沟通协调,不断深化合作,推动具体项目落地,确保对口支援工作富有成效,共同把安徽扬子职业技术学院建设得更加美好,共同推进安徽高等职业教育质量再上新台阶。

合作会议上双方相关部门进行了座谈交流。

审核人:系统管理员       
前一记录:信念与力量、治学与做人 ——安徽巨华科教集团董事长陈强虎对“筑梦人”的殷殷厚望
后一记录:【卓越教学名师】我校艺术学院副院长盛燕入选安徽省卓越教学名师
安徽扬子职业技术学院 【切换旧版】  【后台管理】
地址: 安徽省芜湖市三山区浮山路68号  邮编:241080
皖ICP备11002798号   安徽扬子职业技术学院  版权所有
电话:0553-3918928 0553-3918791 0553-3918509  手机:18155373300
学院公众号