人才招聘  |   联系我们  |   触屏版
欢送防汛子弟兵 优良作风显担当
日期:2020-08-12   发布:系统管理员   

“向解放军致敬”“你疲惫后的微笑,我睡梦里的安宁”“欢送亲人”,8月9日上午,在圆满完成抗洪任务后,暂驻安徽扬子职业技术学院的人民解放军73091部队和上海消防救援总队官兵奉调回程。芜湖市三山区广大干部群众自发来到我校大门前,手捧鲜花,高举小国旗,夹道欢送最可爱的人。


抗洪官兵按计划撤离的消息不胫而走,一大早,当地干部群众纷纷赶来。由区委副书记、区长王贵成,区委副书记胡光铭,区委常委、常务副区长戴鸣,区委常委、区人武部部长唐升平,副区长王亚莉等领导和安徽扬子职业技术学院董事长陈强虎、党委书记马建、院长徐建平及其他企事业单位职工、教师、学生、志愿者以及附近居民纷纷自发组织起来,人们打起了腰鼓,拉起“危难时刻显身手,军民同心抗洪魔”“抗洪救灾真英雄,当属人民子弟兵”“洪水无情人有爱,军民鱼水难舍分”等横幅,在路边列队等候,夹道欢送抗洪勇士。

三山区领导和我校领导欢送人民子弟兵


图为三山区区委副书记、区长王贵成向抗洪部队赠送锦旗


7月上旬以来,由于受持续强降雨及上游来水影响,三山区境内的长江、漳河、峨溪河等河流水位急速上涨,均超警戒水位,居高不下,防汛形势十分严峻。关键时刻,人民子弟兵火速支援。7月13日,中国人民解放军73091部队240余名官兵奉命来到三山区,迅速投入抗洪抢险战斗,广大指战员发扬特别能吃苦、特别能战斗、特别能奉献的精神,勇挑急难险重任务,始终奋战在抗洪抢险一线,保障了人民群众的生命财产安全,为彻底打赢防汛抗洪这场硬仗奠定了坚实基础。
       在此期间,上海消防救援总队还在安徽扬子职业技术学院开展学雷锋为人民服务活动。官兵们帮助消毒防疫,打扫校园环境,受到我校师生集体称赞。他们为三山人民保卫家园,发扬优良战斗作风和生活作风,与三山区人民和安徽扬子职业技术学院全体教师同呼吸,共命运,心连心,与驻地老师们结下了浓浓的鱼水情。风雨砺初心,危难显担当,你们永远是最可爱的人!(特约通讯员:张雪蛟)

上海消防救援总队官兵帮助消毒防疫



审核人:系统管理员       
前一记录:安徽扬子职业技术学院赴金寨开展党支部书记、党务工作者培训
后一记录:红色基因永传承,百年奋斗再接续 ——安徽扬子职业技术学院举行新党员入党宣誓活动
安徽扬子职业技术学院 【切换旧版】  【后台管理】
地址: 安徽省芜湖市三山区浮山路68号  邮编:241080
皖ICP备11002798号   安徽扬子职业技术学院  版权所有
电话:0553-3918928 0553-3918791 0553-3918509  手机:18155373300
学院公众号