【健康育人】为健康中国建设注入新活力
日期:2022-03-08   发布:系统管理员   

2月20日晚,伴着绚烂的雪花花灯,中国北京2022年冬奥会迎来告别时刻。外国媒体报道称,闭幕式令人惊叹,冬奥会筹办得力,中国实力令人刮目相看。随着冬奥会的顺利结束,大家还记得本次冬奥会中有哪些项目吗?如果不记得的话那就跟着我来看一下吧。

99.png

2022年北京冬奥会共设7个大项、15个分项、109个小项的比赛,7个大项包括滑冰、冰球、冰壶、滑雪、冬季两项、雪车和雪橇。其中,滑冰包括速度滑冰、短道速滑和花样滑冰3个分项;滑雪包括越野滑雪、跳台滑雪、北欧两项、高山滑雪、自由式滑雪和单板滑雪6个分项,雪车包括钢架雪车和雪车两个分项。

冬奥会期间,全世界共享冰雪之乐。随着2月8日谷爱凌在自由式滑雪女子大跳台决赛中夺冠,拿下中国雪上项目首金,国民高涨的冬奥热情被进一步点燃。赛场内,运动健儿驰骋在蓝天白雪之间,精彩瞬间纷至沓来;赛场外,冰墩墩"一墩难求",武大靖、任子威、苏翊鸣、谷爱凌等成为全民偶像,与此同时,越来越多的人感受到冰雪运动的魅力,步入冰场雪场,冬奥会正为全民参与、全民健身注入新的活力和动力。在赛场外,人们对冰雪运动的热情也不断升温:各地冰场、雪场、冰雪主题乐园客流量大幅增长;室内冰球、滑冰、滑雪等运动广受欢迎。上至耄耋老人,下至垂髫孩童,越来越多的群众享受着冰雪带来的乐趣。

88.jpg

建设体育强国,习近平总书记始终高度重视!习近平总书记早在申办冬奥会时就提出,中国这次办奥的最大目的,就是带动3亿人参与冰雪运动。6年多来,借着筹办冬奥会的东风,我国冰雪运动一直在迅速地“南展西扩东进”。如今,室内冰场在各地已十分常见,低纬度高海拔地区也建起了雪场,溜冰、滑雪打破了时间和地域的限制,“冰雪运动不过山海关”的状况正在改变。随着场地设施不断完善,群众性赛事活动数量持续增加,越来越多的人爱上了冰雪运动。据统计,我国冰雪运动的参与人数已达3.46亿,在冬奥会开幕前实现了“带动3亿人参与冰雪运动”的目标。冬奥会上,竞技体育的激烈较量,将冰雪运动的魅力展现得淋漓尽致,这无疑将影响和带动更多人关注并参与其中,在冰雪运动中强身健体。


审核人:系统管理员       
前一记录:【思想政治育人】学习党史铭记过去 展望未来
后一记录:【文化育人】迎新春-庆团圆
安徽扬子职业技术学院 【切换旧版】  【后台管理】
地址: 安徽省芜湖市三山区浮山路68号  邮编:241080
皖ICP备11002798号-3   安徽扬子职业技术学院  版权所有
电话:0553-3918928 0553-3918791 0553-3918509  手机:18155373300
学院公众号