【健康育人】假期健康提醒
日期:2021-12-31   发布:系统管理员   

小伙伴们,随着春节的临近,本学期的学习就要圆满结束啦。寒假即将开始,小伙伴们在疫情防控期间要做好寒假健康防护,促进自己养成良好的健康生活方式。小编在此给大家提几点建议

图片4.png

一、注意疫情防护

尽量减少外出不去人员密集,通风不良的场所避免参加同学聚会、聚餐等聚集性活动

外出时,尽量避免乘坐公共交通,同时做好个人防护,佩戴口罩,做好手卫生,有条件时,可随身携带免洗洗手液。

二、保持健康饮食

一日要三餐,定时定量,每天食物种类多样清淡饮食,少盐、少油、少糖不挑食偏食,不暴饮暴食,吃零食合理不过量,购买食品时,注意分辨“三无食品”。

三、坚持体育锻炼

每天运动1小时,户外活动不扎堆,做好防护要利用室内空间动起来防止肥胖学习或其他静坐活动时,每1小时起来动一动室内运动如仰卧起坐、原地跳、小哑铃、俯卧撑、韵律操、弹力带等;适当做家务如拖地、吸尘、洗衣等。

三、爱护自身视力

保持正确的读写姿势每次连续用眼不超过40分钟连续用眼后要休息眼睛:远眺、做眼保健操等合理使用电子产品非学习而使用电子产品每次不超过15分钟因学习使用电子产品30-40分钟后眼睛休息10分钟。

各位同学希望我们每个人都能从自身做起,保持良好的卫生习惯和健康生活方式,增强个人防护意识,提高个人防护能力,慎终如始,共同度过一个快乐、健康的寒假


审核人:系统管理员       
前一记录:【思想政治育人】大学生寒假应该怎么过?
后一记录:【法治育人】疫情防控常见违规违法行为
安徽扬子职业技术学院 【切换旧版】  【后台管理】
地址: 安徽省芜湖市三山区浮山路68号  邮编:241080
皖ICP备11002798号-3   安徽扬子职业技术学院  版权所有
电话:0553-3918928 0553-3918791 0553-3918509  手机:18155373300
学院公众号