人才招聘  |   联系我们  |   触屏版
扬子学院电气自动化技术专业! 欢迎您报考!
日期:2020-03-05   发布:系统管理员   

市场前景

当今是知识和经济飞速发展的时代,经济的发展离不开科学技术的带动和支撑,只有科技的突飞猛进,才能使经济向前发展。电气自动化专业属于科学技术中的高端顶尖行业领域,其发展前途远大,就业前景辉煌。所以,应该加大电气自动化专业这方面的投入力度,扩大电气自动化专业的研发项目,开拓电气自动化展业方面的人才市场,促进我国经济又好又快健康发展。建立创新型国家离不开电气自动化方面产品的研发和电气自动化专业人才市场的投入和培养。同时,电气自动化专业的多元化发展更能使其在各行各业领域中占有发展空间,电气自动化专业人才多元化将更能降低我国就业压力,就这一就业问题的解决将使电气自动化专业长足发展。

专业定位

电气自动化技术专业,是培养具有一定的电子技术、微机控制技术和计算机网络技术的基础知识;熟悉常用电气设备的工作原理,掌握应用计算机技术实现电气控制的基本原理和方法,具有较强的自动控制系统运行、维护、系统集成及一定的工程设计能力和企业管理能力的高等技术应用性专门人才。

就业方向

毕业生在设计院、电气类、电子类、控制类等行业从事设计、开发、运行管理等工作;各生产企业自动化生产设备及控制系统的运行、维护和管理工作;电气及自动化设备、检测仪器仪表的设计开发、市场营销、生产管理和售后服务;大型楼宇、工厂、企事业单位供配电系统的安装、调试、运行与维护工作。可获取高级电工、PLC工程师、电子设计工程师等技能证书。

培养定位

本专业面向工矿电气产品制造与检修行业,根据行业相关岗位(群)需求而设置, 适应企业生产、建设、管理、服务等领域第一线需要,具有良好的职业道德、爱岗敬业精神,有责任意识和创新意识,掌握电气制图、电工、电子、电力电子、电气测量、电机拖动技术、PLC和单片机原理控制技术技术、供配电技术等知识,具有熟练进行电气制图和识图,熟练进行电气设备的控制电路安装、检修、调试,熟知常用低压控制电器的结构、原理、型号、规格及用途,继电器接触控制系统的基本环节,常用机床、组合机床、桥式起重机与电梯的电气控制,熟练掌握电工、电子仪器仪表的使用,电工电子试验工作台的操作、维护和检修等技能,能进行工厂控制系统和控制设备的安装、调试及维修,初步解决生产一线的实际技术问题的高素质、高技能专门人才。

专业课程

课程体系包括公共基础课程、专业技能课程、素质能力拓展三大模块。主要课程包括:电工基础、电子技术基础、工程制图、机械基础、电气CAD、单片机原理及应用、电力电子技术、可编程控制器、电子设计自动化、工业组态技术等。

校企合作

安徽扬子职业技术学院就电气自动化专业与格力电器(芜湖)有限公司、奇瑞汽车股份有限公司签订了订单班。电气自动化专业大三实习生可以进入格力、奇瑞公司实习和工作。

审核人:系统管理员       
前一记录:扬子学院机电一体化技术专业 ! 欢迎您报考!
后一记录:扬子学院学前教育专业获批!欢迎您报考!
安徽扬子职业技术学院 【切换旧版】  【后台管理】
地址: 安徽省芜湖市三山区浮山路68号  邮编:241080
皖ICP备11002798号   安徽扬子职业技术学院  版权所有
电话:0553-3918928 0553-3918791 0553-3918509  手机:18155373300
学院公众号